Aperte le iscrizioni V edizione Winter School Netval, 10-12 marzo 2025 “Orizzonti Agroalimentari: l’innovazione tra varietà vegetali e novel food”

Netval
21 Gennaio 2025

A seguito dell’Annual Conference Netval 2024 su AgriFoodTech, la Winter School Netval 2025 vuole andare ad approfondire due specifiche tematiche dell’innovazione in ambito agroalimentare, caratterizzate da interessanti “orizzonti” in termini di valorizzazione della ricerca: varietà vegetali e novel food.

L’impronta di “scuola” viene perseguita affrontando e coprendo le due tematiche sia dal punto di vista delle conoscenze di base che dal punto di vista degli aspetti più d’avanguardia, dell’impatto dei panorami normativi sulla gestione delle innovazioni e della condivisione di esperienze e casi, rendendo la Winter School a misura di chi è interessato a conoscere varietà vegetali e novel food, ma anche di colleghi che hanno già esperienza in tali settori.

La tematica delle varietà vegetali, ad esempio, viene affrontata sia illustrando le caratteristiche e specificità di questi titoli di proprietà intellettuale e delle relative attività di protezione e valorizzazione, sia affrontando temi emergenti come quello del genome editing e TEA (Tecniche di Evoluzione Assistita) e del loro impatto sulla ricerca e sul trasferimento tecnologico in questo settore.

Anche per i novel food si partirà dalla definizione ed inquadramento delle innovazioni che rientrano in questo ambito, per passare al panorama normativo e autorizzatorio che caratterizza le fasi di sviluppo e commercializzazione di questi alimenti e che è utile conoscere fin dalle fasi di ricerca e gestione dei risultati, fino ad arrivare a casi concreti di novel food sviluppati e valorizzati a mercato.

Infine, come sempre, durante la Winter School Netval non mancheranno le occasioni di scambio e condivisione di esperienze e di confronto sulle sfide che attendono i knowledge transfer manager in questi due ambiti dell’innovazione in ambito agroalimentare.

Per ulteriori informazioni e dettagli sul programma: https://netval.it/stec_event/orizzonti-agroalimentari-linnovazione-tra-varieta-vegetali-e-novel-food/

Aperte le iscrizioni V edizione Winter School Netval, 10-12 marzo 2025 “Orizzonti Agroalimentari: l’innovazione tra varietà vegetali e novel food”
“Promuovere l’impatto della ricerca: attività e competenze dell’impact manager”. Aperte le iscrizioni al nuovo corso di formazione di Netval e CODAU
lntellectual Property Award 2023: premiati i brevetti vincitori
EPO: Italia al quarto posto in Europa per numero di domande di brevetti provenienti dalle università
È online il bando per la IV edizione del Master KEI di Netval: un’opportunità formativa d’eccellenza.
“Ancora a due velocità”: pubblicato il XIX Rapporto Netval 2024
XVII Annual Conference di Netval. Focus sull’AgriFoodTech.
16 maggio 2024″Spin-off e imprenditorialità accademica: scenari, risultati e impatti” – Evento dell’Università degli Studi di Padova
Il ruolo cruciale della figura dell’RTTP nell’ecosistema del Trasferimento Tecnologico in Italia e nel mondo. Intervista ad Andrea Ravaioli, Università di Bologna e Netval.
Partecipa ai WEdnesday WEbinar di Netval!
Conclusa la IV edizione della Netval Winter School – “Il Trasferimento Tecnologico nel PNRR: stato dell’arte e criticità”
Prorogata al 1 marzo la scadenza del bando per la III edizione del Master KEI – Intellectual Property Valorisation For Knowledge Exchange & Impact
Aperto il bando per partecipare all’edizione 2023 dell'”Intellectual Property Award”.
La Rivoluzione della Proprietà Industriale in Italia: firmato il decreto interministeriale sulla PI nell’ambito del PNRR
XVI Annual Conference di Netval: Space Economy e partecipazione oltre le aspettative
Disponibile il “Rapporto di Analisi di Impatto per il Bando Proof of Concept (PoC)” redatto da Netval.
Approvazione disegno di legge modifica Codice di Proprietà Industriale
In occasione della pubblicazione dell’ultimo Working Paper – “Il brevetto europeo con effetto unitario e la richiesta di opt-out: procedura e strategie per l’università” di Massimo Barbieri, Politecnico di Milano – Netval pubblica tutte le passate edizioni dei WP.

Press Kit

SCARICA IL NOSTRO PRESS KIT

Ti potrebbero interessare

News Il cammino dall’invenzione all’innovazione
Blog “Il trasferimento tecnologico nell’ambito della ricerca biomedica” – il webinar Netval in collaborazione con il Ministero della Salute.
Blog EPO: Italia al quarto posto in Europa per numero di domande di brevetti provenienti dalle università
Blog “Ricerca Scientifica e Proprietà Intellettuale”: il webinar di IIT in collaborazione con Ichino Brugnatelli e Associati – 23 settembre.
Blog 16 maggio 2024″Spin-off e imprenditorialità accademica: scenari, risultati e impatti” – Evento dell’Università degli Studi di Padova
News Master in Intellectual Property Valorisation for Knowledge Exchange and Impact
Blog Partita la III Edizione del Master KEI – “IP Valorisation for Knowledge Exchange & Impact”.
News New Job Position – Tech Transfer
Blog “I nuovi bandi UTT e POC 2022 a valere sul fondo PNRR: giornata di presentazione e condivisione delle due misure MISE-UIBM” – webinar, 28 settembre – dalle 9:30.
Blog Il Ministero delle Imprese e del Made in Italy celebra la Giornata Nazionale del Made In Italy il prossimo 15 aprile! Candida la tua iniziativa!
Blog Riparte l’attività di formazione Netval per il 2023! Online il calendario.
Blog Knowledge Share è uno dei 30 case studies presenti in “How did COVID-19 shape co-creation”.
Blog lntellectual Property Award 2023: premiati i brevetti vincitori
Blog Netval Summer School 2022: il resoconto sulla XV edizione.
Blog Conclusa la IV edizione della Netval Winter School – “Il Trasferimento Tecnologico nel PNRR: stato dell’arte e criticità”
News Gli scogli tra scoperta e mercato
News ProTon Europe Annual Conference 2011 “The role of networks in knowledge transfer from public research organizations”
News Sono aperte le iscrizioni ai Wednesday Webinar

Lascia un commento

@ Copyright Netval | Credits
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram